apti1

Вроде ещё не наступила очередная годовщина убийства Политковской,что-то здесь не то,видать борьба между Медведевым и путиным-пидарасом обостряется,а адвокату Мусаеву я посоветовал-бы-предпринять все возможные меры , в виде всяких обращений,с тем что-бы уберечь своего подзащитного,жизни Рустама угрожает реальная опасность,полковник Дранец,организатор убийства Анны Политковской имеет очень сильную агентуру среди чеченских национал-предателей,правда,он,полковник Дранец,время от времени пропалывает своих чеченских шнырей… т.е.,ликвидирует, как это он сделал с братьями и сёстрами Дениевыми из Автуров,потом он убрал Атлангириева…..Я много раз обращался к коллегам Анны Политковской с тем что-бы они настояли на моём допросе в качестве свидетеля имеющего доказательсва, что заказчиком этого убийства является тандем путин-пидарас-Патрушев,а организатором и руководителем ,сотрудник центрального апарата , полковник фсб -Дранец Аркадий Аркадьевич,этот педрила,Дранец, считается как-бы уволенным в запас,он действующий сотрудник фсб,просто отделаться от него путин-пидарас и Патрушев не могут,это Дранец куррировал взрывы домом в Москве и Волгодонске,но при этом,зная,что путин-пидарас захочет от него избавиться,Дранец довёл до путина-пидараса информацию,что в случае его ,Дранца,смерти компромат на путина,где взрывы домов том числе,немедленно будет озвученна через СМИ,лично Дранец по указанию путина-пидараса и Патрушева убил зам.директора фсб Угрюмова и его жену,когда та начала возмущаться по поводу такого наглого убийства своего мужа,главного претендента на пост директора фсб,поэтому,адвокату Мусаеву не вредно знать-кто является заитерисованными лицами в этом деле.Я-же,Баталов Апти,временно,до деоккупации,проживающий в ВЕЛИКОБРИТАНИИ,ещё,в который,раз обращаюсь к русняцкой прокуратуре с заявлением,что я -Баталов Апти-обладаю информацией,доказывающей ,что убийство Анны Политковской было организавнно по указанию путина-пидараса….

Источник: https://apti1.livejournal.com/8104.html

Анатолий Петров. Неслыханное дело

Экс-полковник ФСБ предлагает строить детсады всем миром, как храмы

В своей статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России» Владимир Путин, будучи главой правительства, поставил задачу решить проблему нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях в течение ближайших четырех лет. В нынешних условиях сделать это непросто, тем более на муниципальных территориях, где всегда не хватает денег. Особенно, если этим делом местные власти будут заниматься в одиночку. Но есть и другие пути решения проблемы.

– Это будут три детских сада на 240 мест каждый, построенные на общественных началах, с помощью меценатов.

Об этом человеке «МК-Кавказ» писал неоднократно, в основном в связи с проблемами в газовой отрасли районного масштаба, поскольку до недавнего времени Аркадий Аркадьевич Дранец возглавлял ОАО «Шпаковскрайгаз». Нынче он, воспитав себе преемника, успешно занимается другим бизнесом. Но связи с бывшим местом работы не теряет, на четверть ставки занимает должность директора ОАО «Шпаковскрайгаз» по корпоративной работе, стратегии и развитию. По сути, работая консультантом. Рассказывали мы и о прошлом Аркадия Аркадьевича.

Справка «МК»

Аркадий Дранец, гвардии полковник запаса, почетный сотрудник органов контрразведки, кавалер 18 правительственных и ведомственных наград, служил в морской пехоте, центральном аппарате ФСБ, экс-руководитель аппарата заместителя директора ФСБ РФ, экс-заместитель руководителя оперативного штаба по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе адмирала Г.А.Угрюмова (1999-2001гг.)

Из характеристики на ветерана морской пехоты, члена боевого братства: «Дранец А.А. – человек войны, безгранично смел, провел более трех сотен успешных боевых операций, трижды ранен. Обладает повышенным чувством справедливости. Состояние противостояния – его комфортное состояние, раскрываются его настоящие способности и талант командира, за которым идут бойцы без страха с чувством победить и выжить».

Деятельная натура Аркадия Аркадьевича требует большого дела, у него масса проектов, которые он настойчиво осуществляет. Недавно появился еще один. Дранец задумал построить в городе Михайловске три дошкольных детских учреждения. Своими планами он поделился с корреспондентом «МК-Кавказ».

– Это будут три детских сада на 240 мест каждый, построенные на общественных началах, с помощью меценатов. Таких людей я уже нашел. Часть их, в том числе и я, уже внесли свою лепту, с другими достигнута предварительная договоренность. В данный момент мы ведем переговоры по аренде земли под целевое строительство детсадов. Как вариант рассматриваются три площадки в новом районе Михайловска «Вилла Нова». Название садикам уже дали. Первым будет строиться Свято-Никольский.

– В нем предполагается религиозное обучение?

– Нет. Это будет обычный садик. Благословение на такое название я от митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла получил. Второй будет назван в честь адмирала Г.А. Угрюмова, а третий – имени В.В. Путина. Попросим на это разрешение у Владимира Владимировича, которого я знаю лично и очень уважаю.

– Насчет Путина понятно, но напомните нашим читателям, кто такой Угрюмов?

– Угрюмов Герман Алексеевич был моим начальником и близким другом. Мы вместе служили на Дальнем Востоке, восстанавливали конституционный строй в Чечне. В ранге заместителя директора Федеральной службы безопасности он руководил 2-м Департаментом ФСБ (защита конституционного строя и борьба с терроризмом). За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Герману Алексеевичу было присвоено звание Героя Российской Федерации. Он умер в 2001 году от сердечного приступа. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

– Сегодня на регистрационном учете в Ставрополе для получения направлений в дошкольные учреждения числится более 12,5 тысячи детей. Сколько таких в Михайловске?

– Порядка 2500. Только в «Шпаковскрайгазе» в устройстве детей в садик нуждается 70 человек. Мы ежегодно обращаемся по инстанциям, но наши обращения остаются без ответа, поскольку мест в имеющихся детсадах фактически нет. А наличие их в построенных нами садиках привяжет людей к нашим предприятиям. В наших садиках на места для наших работников будет льгота, и первоочередное решение будет за нами. Так что мы работаем здесь на молодые семьи, на перспективу.

– Какова цена вопроса?

– Предварительная смета каждого садика – 170 млн рублей под ключ, со всем необходимым оборудованием и благоустройством прилегающей территории. Сумма, конечно, большая, но я уверен, что мы ее соберем. У меня большие связи с меценатами. Причем не только в Ставропольском крае. Нужно человек триста собрать. Будет создан Попечительский совет, поскольку на строительство детсадов вносятся общественные деньги. Храмы же строят на пожертвования, вот это и будут наши храмы. В дальнейшем планируем передавать детсады в муниципальную собственность. Свято-Никольский, возможно, передадим в епархию. Хочу за свою оставшуюся жизнь приложить силы, чтобы построить эти три детсада. Не в плане бизнеса, а из чисто меценатских соображений. Естественно, в одиночку такого масштаба никто не потянет, но вместе мы это дело сделаем. Думаю, будут участвовать и администрации города и района. Но поскольку денег у них как всегда не хватает, а проблема очень большая, будем решать ее сообща.

– В какой стадии реализации находится этот ваш проект?

– Программа строительства детсадов рассчитана на 5 лет. Осенью, по моим расчетам, я, как частное лицо, заключу договор на аренду земли. Но частными садики будут только на период строительства, потом, как я уже говорил, мы передадим их муниципалитету. Потому что не в состоянии ни частное лицо, ни предприятие полностью их содержать в дальнейшем.

– Зачем же вам нужно выступать частным лицом?

– Чтобы не было воровства, какого-либо мошенничества. На всех стадиях строительства мы будем придерживаться максимальной прозрачности. В том числе по собранным средствам. Проект будет опубликован, смета, расходы по статьям. Чтобы народ был в курсе дела. Придумаем какие-нибудь меры поощрения для меценатов, чтобы людям было приятно. Ведь садики нужны всем, если не детям, то внукам. И каждый, внесший деньги на их строительство, будет гордиться тем, что поучаствовал в благородном и нужном деле. Мемориальную доску, наконец, повесим с именами тех, кто пожертвовал деньги на строительство.

– А почему бы вам не создать на период строительства какой-нибудь благотворительный фонд?

– Я не хочу какие-то фонды создавать. Они себя уже давно дискредитировали. Люди, с которыми я затеваю строительство, мне доверяют, они знают, что не просто так деньги выкинули. Главное стены построить, а потом мы найдем тех, кто нам поможет. Тот же «Газпром» с программой помощи детям… Кроме садиков будем строить еще и часовню Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Благословение от митрополита на это тоже получено. Часовню начнем строить уже в этом году, проект сделан.

Аркадий Аркадьевич показывает план застройки, места, где будут заложены детсады и часовня.

– А вот здесь будет частный детский медицинский центр. Рядом со Свято-Никольским садиком. Земля под него уже выкуплена. Центр будет работать как поликлиника. Разрабатываем проект. Здание будет трехэтажное…

Масштабы проектов поражают воображение. Просто нет слов! Мы выезжаем на место строительства «Вилла Новы». На окраине Михайловска под коттеджный поселок, где будут находиться объекты Аркадия Аркадьевича, уже подведены коммуникации. Все сделано по уму – сначала свет, газ и вода, потом на выровненной площадке – собственно строительство.

– Застройщики и хозяева «Вилла Новы» заинтересованы в том, чтобы мы побыстрее начали строительство, цена-то участков сразу возрастет. Ведь какие первые вопросы задают потенциальные покупатели? Есть ли рядом садик, школа… Поэтому, естественно, строители мне будут всячески помогать.

– Аркадий Аркадьевич, я знаю, что вы активный сторонник присоединения Михайловска к Ставрополю. Есть ли какие-то подвижки в этом направлении?

– Здесь надо дождаться, пока глав назначат, а потом проводить с ними переговоры. В присоединении Михайловска к Ставрополю – много плюсов. Вырастет социалка, появятся новые возможности для ведения бизнеса. Надо будет получить разрешение и провести референдум, как положено. Чем хорошо Михайловску? Город получает другой статус. И Ставрополю – хорошо, город становится полумиллионником, поэтому его власти эту идею, я надеюсь, поддержат.

– Михайловский район города Ставрополя?

– Ну, да, примерно так. Я главе администрации Михайловска в свое время предлагал начать реализацию этого проекта, но перспектива стать главной района его не вдохновила. Опять же распоряжаться землей в таком случае будет муниципалитет города Ставрополя…

***

Как видим, планов громадье. Но самое главное – Дранец не видит каких-либо серьезных препятствий для их осуществления. Действует по-военному: ввяжемся в бой, а там посмотрим. Пожелаем ему на этом пути удачи и крепкого здоровья.

Редакция газеты будет информировать читателей о ходе строительства объектов Аркадия Аркадьевича. Ведь он создал прецедент в решении обозначенной проблемы.

материал: Анатолий Петров

Источник: http://old.memo.ru/d/130371.html

Аркадий Дранец: «Пусть память живёт»

Увековеченный в Грозном адмирал приближал мирную жизнь в Чечне

26.03.2014 в 13:20, просмотров: 4565

После того как в грозном переименовали улицу в честь Героя России адмирала Германа Угрюмова, а также открыли посвященную его памяти мемориальную плиту, мы не могли не спросить, что думает по этому поводу один из его ближайших соратников и сослуживцев, гвардии полковник запаса, почетный сотрудник органов контрразведки Аркадий Дранец. Ведь наша газета уже не раз рассказывала о том, как он вместе с единомышленниками из офицерского братства реализует на Ставрополье проект «В фарватере добрых дел. Меценаты – детям», посвященный памяти адмирала.

Почётный сотрудник ФСБ Аркадий Дранец.

– Аркадий Аркадьевич, стала ли для вас неожиданностью новость о том, что в Грозном увековечена память Германа Угрюмова?

– Неожиданностью это не назовешь. Наоборот, я ждал этого долгие годы и, не побоюсь этого слова, мечтал о том, что в Чечне увековечат память человека, который отдал так много сил для того, чтобы в республике и на всем Северном Кавказе воцарился мир.

Близкая группа друзей и боевых соратников адмирала сразу после его смерти в 2001 году поставила перед собой задачу: о Германе Алексеевиче и его подвиге должны знать сегодняшние и, что очень важно, последующие поколения. Память о нем должна жить в веках, ведь этот человек так много сделал для России, для всех нас.

Улицы и скверы, носящие имя адмирала Угрюмова, памятники, барельефы и мемориальные доски были установлены в разных городах: Владивостоке, Новороссийске, Астрахани. И, как вы знаете, прошлой осенью в честь 65-летия со дня рождения адмирала – на Ставрополье, в Михайловске. Есть памятник на Троекуровском кладбище в Москве. Есть в Каспийской флотилии корабль, военный тральщик, который носит имя Германа Угрюмова. Но помимо всего этого, все мы очень хотели, чтобы память Германа Алексеевича была увековечена и в Чечне.

– И все-таки Герман Алексеевич руководил контртеррористической операцией, которая была связана с большими потерями с обеих сторон. Наверное, у многих чеченцев, жителей республики, как минимум неоднозначное отношение к тем событиям. Как рассуждают обыватели любой национальности: в той войне русские воевали с чеченцами. И тут местные жители ставят памятник русскому полководцу…

– Убежден, что так рассуждать в корне неверно. Федеральные силы, и тем более русский народ, не воевали с чеченским народом. Во многом благодаря авторитету Германа Алексеевича, его титаническим усилиям, направленным на возврат к мирной жизни в Чечне, сегодня там удалось не только стабилизировать обстановку, но и восстановить экономику, социальную сферу, сделать регион привлекательным для инвестиций.

Не будем забывать, что Герман Угрюмов работал в очень тесной связке с первым президентом республики Ахматом-Хаджи Абдулхамидовичем Кадыровым, тоже Героем России, отдавшим жизнь за свой народ и страну. Еще один Герой России – Николай Платонович Патрушев, долгие годы возглавлявший ФСБ России, а сегодня секретарь Совета безопасности, считал обоих своими близкими друзьями. И символично, что мемориальную плиту в Грозном они открывали вместе с сыном первого президента ЧР – Рамзаном Кадыровым. Понятно, что улица и мемориальная плита в память адмирала Угрюмова – это прежде всего принципиальное решение действующего главы Чечни. За что лично я искренне благодарен Рамзану Кадырову, это настоящий поступок.

Адмирал закончил жизнь на Северном Кавказе. Думаю, можно сказать, что самую важную свою задачу, не только как военачальник, но и как талантливый и мудрый организатор, он выполнил в нашем регионе. Именно здесь он посвятил последние годы жизни восстановлению конституционного строя, сохранению России.

Герман Угрюмов пришел на Кавказ не воевать, а помогать искоренить бандитизм. Он делал все, чтобы вернуть матерям сыновей, возвратить домой тех, кто заблудился, ошибся, кого запугали и обманули. Жесткие решения, на уничтожение, приходилось принимать, только когда уже не было другого выхода. Как говорит сам Рамзан Кадыров, это была уже война с «шайтанами», которых вернуть к мирной жизни невозможно. Такие есть и сегодня, они вредят в первую очередь самому чеченскому народу, и руководство Чечни борется с ними беспощадно.

– Вы близко знали адмирала Угрюмова. Каким он вам запомнился?

– Герман Алексеевич был скромным в быту человеком, искренним, прямым и открытым. В чем-то его авторитет можно было сравнить с Высоцким, который писал и пел песни так искренне, от себя, что его считали своим люди самых разных профессий. Адмирала тоже считали своим все – и спецслужбы, и военные, и федеральные власти, и жители Чечни, и даже полевые командиры находили с ним общий язык. Иначе Герман Угрюмов не спас бы столько жизней. Когда он говорил, смотрел прямо в глаза, отвернуться было трудно, он вызывал абсолютное доверие, без которого в Чечне, наверное, мир представить было бы невозможно.

Наверное, единственным его уязвимым местом было то, что он все пропускал через душу. Как принято в таких случаях говорить, принимал близко к сердцу. Он сильно переживал не только за то, как пройдет та или иная операция, смотрел на годы вперед, думал о будущем, строил планы относительно мирного обустройства Чеченской республики. И его большое сердце в итоге не выдержало.

– Сегодня в Михайловске, городе-спутнике Ставрополя, в память адмирала вы построили целый комплекс. Но это не только памятник и аллея в честь адмирала. Прежде всего он – для детей…

– Герман Алексеевич очень переживал, видя, какие страдания выпали на долю чеченского народа, и особенно детей. Он всегда говорил, что в первую очередь нужно заниматься подрастающим поколением, в детях наше будущее и будущее страны.

У нас уже построен Свято-Никольский детский сад, храм-часовня, на очереди – школа, духовно-образовательный центр «Адмирал», детский медицинский центр. Будет еще один детский сад, еще один храм. Пусть память о Германе Алексеевиче живет в этом комплексе, где будут звучать детские голоса и детский смех. Пусть она будет не только в бронзе и граните.

Источник: https://kavkaz.mk.ru/interview/2014/03/26/1004217-arkadiy-dranets-pust-pamyat-zhivyot.html

Рубрики: Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *